汉中市物价局、汉中市财政局、汉中市机构编制委员会办公室关于公布市级部门行政许可中介服务收费目录清单的通知

文章来源    发布时间:2017-08-29

汉市价发〔201748

 市级相关部门、直属机构,各县区物价局、财政局、编办:

根据国务院办公厅《关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔201531号)及国家发改委、财政部、国务院审改办《关于加强行政审批中介服务收费监管的通知》(发改价格〔20152404号)精神,我市全面清理了市级部门行政许可中介服务收费项目,并以市人民政府办公室汉政办函〔201682号《关于公布市级部门行政许可中介服务事项清单的通知》予以发布。根据中省有关文件精神,现将《汉中市市级部门行政许可中介服务收费目录清单》(以下简称《清单》)予以公布,并将有关事项通知如下:

一、本通知自印发之日起,市级部门在实施行政许可时,只能对《清单》所列11项行政许可中介服务事项要求申请人委托中介机构提供,但不得以任何形式指定中介服务机构。凡未纳入《清单》的行政许可中介服务事项一律不得作为行政许可的受理条件。

二、市级相关部门要在20171031日前,在部门门户  网站公布本部门行政许可中介服务收费目录清单。主要内容包括:行政许可事项项目编码、行政许可事项名称、办结时限、中介服务项目名称及设定依据、收费项目、收费标准等。

三、《清单》实行动态管理,按照市级部门许可事项清单适时调整公布。因政策调整增加、减免或取消的行政服务中介服务收费事项及标准,按照新的文件规定执行,中介服务收费事项,依据自动列入或退出本清单。

四、各级价格主管部门要督促中介服务机构严格落实明码标价和收费公示制度,在经营场所醒目位置公示行政许可中介服务收费价目表,并进行动态管理,根据实际情况变化及政策调整,及时更新有关内容,自觉接受社会监管。加强对行政许可中介服务收费的监督检查,严肃查处通过分解收费项目、重复收取费用,扩大收费范围,减少服务内容等变相提高收费标准及相互串通,操纵中介服务市场价格等行为。

 

附件:市级部门行政许可中介服务收费目录清单(点击下载)

   

 

    汉中市物价局 汉中市财政局 汉中市机构编制委员会办公室

                                       2017824