佛坪县物价局聘请检察官开展价格认定业务培训讲座

文章来源    发布时间:2017-03-06

 

为实现价格认定工作奋力追赶超越,进一步推动佛坪县价格认定工作法制化、规范化、制度化建设, 佛坪县物价局、县价格认定中心于32日举办了《涉案财物价格认定工作中的实务问题》培训讲座。此次培训特邀佛坪县人民检察院法律专业研究生柳毅同志授课,县公安局、检察院、法院、纪委(监察局)、发改局、国税局、地税局、物价局等20余名警官、检察官、法官以及行政执法部门领导干部参加了培训,汉中市价格认证中心主任李天应邀来佛指导会议。

本次培训着重从三个方面做了业务辅导:一是新刑诉法带给涉案财物价格认定的挑战;二是涉案财物价格认定的策略与方法;三是价格认定工作中的法律责任问题。在交流讨论环节,参会人员积极发言,结合工作实际,谈经验、谈想法,从实际典型案例、应对措施等方面进行深入交流。会上还发送《涉案涉纪涉税价格认定法律法规汇编》22册,方便以后工作查阅。大家普遍反映,此次培训内容丰富,政策性、针对性、实用性强,达到了答疑解惑效果,为今后我县全面开展涉案、涉纪、涉税财物价格认定工作鉴定了良好基础。(来源:佛坪县物价局)