汉中市物价局 西乡县交警大队 召开 庆“七一”携手脱贫攻坚主题党活动

文章来源    发布时间:2017-07-03

 

 

 

   为贯彻落实中共汉中市委组织部《关于在全市各级机关、事业单位党组织开展“庆七一、携手脱贫攻坚”主题党日活动的通知》(汉市组通字[2017]116号)文件精神,结合我局《深入推进脱贫攻坚工作方案》,汉中市物价局全体党员、干部,西乡县交警大队于2017年6月29日,来到扶贫点西乡县白龙塘镇沈坪村,组织召开了庆“七一”携手脱贫攻坚主题党日活动。 

主题党日活动在庄严雄壮的国歌声中拉开了序幕,全体党员重温了入党誓词,观看了省委副书记毛万春同志在扶贫攻坚会议上的讲话视频,听取了该镇脱贫攻坚工作开展情况的汇报,白龙塘镇副镇长宣布了沈坪村第一书记的任免文件,市物价局代表、沈坪村老党员代表分别作了发言。发改委二支部支部书记、市物价局副局长表态,“全局同志将全力以赴做好自身承担的脱贫攻坚各项任务,强力推动当前扶贫工作,积极争取基础设施建设项目和产业扶持资金,确保完成今年脱贫目标。进一步加强扶贫协作单位及党支部的交流学习,齐心协力,克难攻坚,相互支持配合增强合力保证上级组织交给的各项任务顺利完成,为党旗增辉。”。

随后,各支部自行开展活动,本支部全体党员在沈坪村党员活动室同村党支部12名党员进行座谈,了解他们在生产、生活中存在的问题和困难,以及当前脱贫攻坚工作中作用发挥等情况,互相鼓励,坚定打赢脱贫攻坚的信心,继续保持高昂的积极性,撸起袖子加油干,投身扶贫工作当中,发挥好党员先锋模范作用。

全体同志入户到结对帮扶贫苦户家中,亮明身份,了解他们生产生活情况和遇到的困难及信息核对,向他们宣讲脱贫攻坚政策,宣传推广留坝村村级扶贫互助合作社、勉县定军山镇吴家湾村土地服务合作试点等一些先进经验。走访中部分党员干部还给帮扶户送来了衣物、生活用品及急需的药品,帮助他们共度难关,鼓励他们发扬艰苦奋斗的精神,在驻村工作队和村两委的帮助下,通过自身努力和帮扶单位的产业扶持多渠道提高收入,争取早日走上致富道路。

通过此次主题党日活动,进一步拉近了局党员干部与贫困户之间的距离,密切了干群关系,为按时全面实现脱贫奠定了基础。

市物价局、西乡县交警大队、沈坪村部分党员代表共计70余人参加了本次活动。