省价格认证中心深入勉县开展价格认定工作案卷评审检查

文章来源    发布时间:2017-10-11

 

 

 

1010日下午,省价格认证中心副主任柏松一行3人在汉中市价格认证中心主任李天的陪同下,深入勉县开展价格认定工作案卷评审检查。

检查组在听取了勉县价格认定工作开展情况的专题汇报和仔细查阅价格认定工作案卷后,对勉县价格认定工作给予了高度评价,认为勉县价格认定工作领导重视、人员到位、程序合法、方法适当、结论合理、档案规范,希望在今后工作中进一步增强法制意识和风险意识,立足勉县物价工作实际,开展好各项价格认定工作,充分发挥价格认定对司法、行政工作的支撑和保障作用。

评审会后,柏松副主任对勉县价格争议调解工作提出了指导意见:一是要落实领导责任,健全工作运行机制,加强内部制度建设,切实提高价格争议调解工作制度化运作水平;二是加大政策宣传力度,争取当地党委、政府对价格争议调解工作的理解和支持,提高社会各界对价格调解的知晓率;三是要实现价格争议行政调解和人民调解、司法调解的“三位一体”的大调解格局,主动加强与司法、民政等部门联络,着力构建价格调解、价格维权和价格社会监督为一体的价格服务网络。

(信息来源:勉县物价局)