中共汉中市发改委第四党支部开展7月“主题党日+”活动

文章来源    发布时间:2018-07-03

 

 

 
 

 

    根据市委组织部统一安排,为庆祝中国共产党成立97周年,第四支部开展“庆七一·不忘初心、牢记使命”主题党日活动,发改委四支部于2018年7月3日在局会议室召开党日活动。

   (一)“主题党日+”活动规定动作

    诵读党章、缴纳党费、研学党规党情、落实组织生活、开展民主议事、实行民主公开、政治生日。三名过政治生日的同志回顾入党历程并谈心得体会,支部党员对三名同志寄语。

   (二)“主题党日+”活动自选动作

   1.学习《中共汉中市委组织部关于在全市各级党组织中开展“庆七一·不忘初心、牢记使命”主题党日活动的通知》。学习纪实文学《梁家河》、弘扬梁家河精神结合起来,与省委、市委关于冯新柱案“以案促改”专题会议精神结合起来,与推进“思想奠基·党性塑造”工程和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来。通过开展活动进一步引导各级党组织和广大党员通过“实地学思践悟”,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,争做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者、忠实实践者。

   2.新时代新担当新作为为主题。以支部、党小组为单位开展“学文件、谈体会、学先进、敢担当、有作为”活动。迅速传达贯彻市委最新精神,确保“庆七一•不忘初心、牢记使命”主题党日活动见实效。

    3.讨论交流:认真总结研读学习内容,并结合党纪党规、省情、市情和本单位工作实际,开展讨论交流。