关于洋县实验学校收费标准的批复 汉市价函发[2017]03 号

文章来源    发布时间:2017-06-21

洋县实验学校:

    你校《关于调整收费标准的请示报告》(洋实校发[2017]2号)收悉。根据陕西省物价局、教育厅、劳动和社会保障厅《关于印发<陕西省民办教育收费管理实施办法>的通知》(陕价行发〔2005148号)规定,按程序对你校办学成本进行了成本审核,依据成本监审报告,经研究,现批复如下:

  一、学费:

    高中:3500/生·学期

    初中:3300/生·学期

    小学:3000/生·学期

    此收费标准包括国家对小学、初中、高中学生的教育补贴,学校对各阶段学生实施收费时必需按国家补贴标准进行扣减。学校可根据生源情况和办学条件下浮。

    二、住宿费:300/生·学期。

三、学费标准实行“老生老办法,新生新办法”。学费、住宿费必须按学期收取,不得跨学期预收。

四、向学生收取的服务性收费和代收费,要坚持“学生自愿、据实收取、不得盈利、及时结算、定期公布”的原则。

五、认真做好学校收费政策宣传及收费公示工作,规范学校收费行为,自觉接受学生、家长、和社会监督。

                              汉中市物价局

                              2017年6月21日