佛坪县物价局落实五项措施坚决打赢包扶户脱帽战

文章来源    发布时间:2017-08-22
 
 
 
 

  近日,佛坪县物价局坚决执行中省市县脱贫摘帽推进会议精神以及安排部署后期脱贫摘帽工作。脱贫任务不打折扣,提质增效,用务实的工作作风,铁一般的纪律坚决打赢包扶户脱帽战。
  一是要进一步提高认识。全体干部要紧紧围绕今年的脱贫出列摘帽任务,咬紧牙关坚决啃下这块硬骨头,增强信心、协同作战,坚决打赢包扶户脱贫战。
  二是要进一步落实责任。按照市县脱贫摘帽的标准,市委领导讲话精神任务分解,进一步把责任细化落实到村、到点、到户、到人,采取短平快的举措,解决好“怎么脱”的问题。
  三是要深入研究脱贫攻坚的各项政策,尽快商量出包扶户增收计划,短时间出成效,促增收,使扶贫攻坚、精准脱贫、脱贫摘帽各项工作真正惠及贫困群众。
  四是安排专人负责,细化分解包扶户工作任务,定目标、定时限、定责任、定标准、定措施,把工作任务落实到具体经办人进行重点摸底排查,列出整改清单,建立整改台账,逐一销号。
    五是要加强宣传、吃透政策,熟悉掌握包扶村和包扶贫困户的情况,继续做好贫困户验收“一口清”。