市物价局多举措稳步推进扶贫工作

文章来源    发布时间:2017-09-04

 

扶贫工作开展以来,市局高度重视,举全局之力,多措并举,扎实推进各项扶贫工作有序开展,让贫困群众实现真正脱贫。

一是驻村干部到位。成立扶贫攻坚领导小组,局长任组长,副局长任驻村工作队队长,综合科科长任驻村第一书记,并选派2名党性观念强、业务水平高、适应环境快、农村工作经验丰富的同志常驻包扶村开展扶贫工作,进一步拉近了包扶单位与包扶对象之间的距离,增强了贫困户脱贫致富的希望和信心。

二是政策宣传到位。集中宣传与房前屋后及田间地头等宣传相结合,以贫困群众听得懂、记得住、可接受等形式面对面宣传党和政府扶贫优惠政策和产业扶持政策,帮助贫困户用全、用足、用准、用对脱贫政策,牢固树立不等不靠、艰苦创业、勤劳致富的思路,齐心合力,全面实现“两不愁三保障”总体目标。

三是精准帮扶到位。明确目标,了解实情,搞好对接,制定切实可行的扶贫、扶志、扶助方案,因地制宜,因人而议,精准帮扶。实行一户一策、一人一法,对一般贫困户帮扶到位,对五保户、低保户政策落实到位,对特殊贫困人员重点帮扶。

主题党日+扶贫工作开展以来,全局党员干部共深入包扶村4次,120余人次,入户调查走访贫困户100余次,录入贫困户家庭信息500余条,发放扶贫政策宣传彩页手册200余份,为24户贫困户免费提供的1200只鸡苗已准备就绪,确保每个贫困户都能在产业发展中增收致富。