城固县物价局召开学习贯彻党的十九大精神专题会议

文章来源    发布时间:2017-11-16
    在党的“十九大”胜利闭幕、全县上下掀起学习“十九大”精神的热潮之际,近日,城固县物价局召开了全体党员干部大会,全面深入学习党的十九大报告精神。参会党员干部紧紧围绕学习习近平总书记所作的报告精神进行交流发言,谈认识、谈体会。大家纷纷表示,习近平总书记的报告高屋建瓴、重点突出,思想深刻、内容丰富,直抵人心、催人奋进,让大家对党和国家未来的发展充满期待。大家将认真学习领会贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,自觉加强思想建设、提升业务能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
    会上县物价局杜文成局长针对学习、贯彻十九大精神提出了四点要求:一是高度重视,精心安排。全局上下要勇于担当、主动作为,在全局迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,要结合“主题党日+”“ 三会一课”等,制定学习计划,确定学习内容,原原本本、全面系统、持续深入地学党的十九大报告和党章修正案。每周一组织集体学习,解读重点、要点,要学深学透,领会其精神实质。二是主动自学,加深理解。每周二至周五各科室要抽出1-2小时进行自学、讨论和交流,认真记写学习笔记,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,用其武装头脑,指导实践,真正掌握其核心要义。三是认真撰写学习体会。确定专题撰写心得体会,举办学习党的十九大精神学习专栏,在学习园地中交流学习贯彻十九大精神心得。四是学用结合,巩固成果。要以学习贯彻党的十九大精神为动力,不忘初心,牢记使命,把党的十九大提出的新观点和新理论落实到价费监管、价格服务、价格改革、脱贫攻坚等工作中,推动各项工作再上新台阶。