勉县迅速开展天然气价格巡查检查

文章来源    发布时间:2018-06-11

525日,国家发改委关于理顺居民用气门站价格方案出台后,近期我县天然气售气网点出现排队抢购天然气现象。按照汉中市物价局要求,勉县物价局于530日开始对汉中市天然气投资有限公司勉县分公司天然气销售价格及情况开展巡查和检查。

是到天然气销售网点进行了价格政策的宣传解释,要求企业敞开供应,不得限购;要依法诚信经营,加强价格自律,规范价格行为,自觉遵守价格法律法规,维护行业价格秩序。

二是检查了阶梯价格明码标价情况。对未明码标价、捏造散布涨价信息,价格欺诈,串通涨价等价格违法行为的将依据《价格法》、《价格违法行为处罚规定》等法律法规严肃查处,如有顶风违法者,将从严从重处罚,性质恶劣者,通过新闻媒体予以曝光。

三是安排专人值守,加强价格监测。要求企业在价格出现异常波动时,要及时报告。同时,我局将会持续关注天然气价格变化,定期对各供应点进行巡查检查。

目前我县天然气价格平稳,企业明码标价规范,未出现盲目抢购的现象。

(信息来源:勉县物价局  田志强)