城固县物价局开展三项活动进一步夯实“学习”工作

文章来源    发布时间:2018-06-15

 

近期,城固县物价局按照今年县委“书香城固·干部行动”学习活动的总安排,围绕局中心工作、脱贫攻坚工作开展了三项活动,确保了“学习”工作不走过场,取得实效。

一是开展“科长讲业务”活动。从五月中旬开始,利用每周一学习例会时间,由各科科长依次轮流对本科室的主要业务和新的政策知识进行系统性的讲解。局长熊志银要求科长们做好充分准备,详细讲解,全体同志按时参加,并做到带着问题听、带着问题学,通过学习熟练掌握全局工作。

二是掀起《梁家河》、《习近平谈治国理政》的学习热潮。按照县委学习要求,局里及时为同志们购买《梁家河》、《习近平谈治国理政》两本书,确保了学习有资料,并要求全体同志认真抄写学习笔记,交流学习心得,立足岗位践行“梁家河”精神。

三是结合脱贫攻坚工作印制了《城固县脱贫攻坚政策解读》,人手一份,要求人人对脱贫攻坚政策做到一口清,因户施策,精准帮扶。

通过这些活动的开展,进一步激发了全体干部职工围绕工作学习业务知识的动力,为我局全面实现追赶超越奠定了坚实基础。

(信息来源:城固县物价局  张群)