南郑区物价局、南郑区电力局召开南郑区落实降低一般工商业电价政策提醒告诫会。

文章来源    发布时间:2018-09-29

为贯彻落实国家发改委和省物价局关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知精神,将2018年以来国家和陕西省四次降低一般工商业用电销售价格的政策红利全部传递落实至终端用户,南郑区物价局、南郑区电力局于928日联合组织召开了南郑区落实降低一般工商业电价政策提醒告诫会。区物价检查所所长杨能东主持会议,南郑区各商业综合体、产业园区、物业、写字楼负责人80余人参加会议,市物价局调研员张智、主任焦谦、区发改局副局长徐秦涛、区电力局副局长岳涛、市场营销部主任张艳霞出席会议。

区物价局价格管理科科长王成跃首先深入解读了国家、省、市关于清理规范转供电环节收费的相关政策规定,区电力局副局长岳涛汇报了南郑区贯彻执行国家、省、市电价政策的情况和存在的问题,区物价检查所副所长门涛宣读了《关于执行国家转供电环节收费政策提醒告诫书》并向转供电主体传达了南郑区开展转供电环节专项检查的工作重点。

告诫会上,区物价局向各转供电主体分发了转供电环节收费政策文件、《清理规范转供电加价降低一般工商业用户用电成本》宣传彩页和《关于执行国家转供电环节收费政策提醒告诫书》等。会议结束前,各转供电主体分别填写上交了《南郑区转供电主体基本信息登记表》。

会议中,市物价局调研员张智作了重要讲话,从宏观经济层面拓展解读了规范转供电收费工作的重大意义,并对南郑区规范转供电收费工作提出了指导性的意见和建议。区发改局副局长徐秦涛要求区物价局尽快深入到转供电主体和终端用户,将降低一般工商业户的政策红利实实在在传递到终端用户,为优化南郑区营商环境,支持南郑区实体经济发展做出积极贡献。

会议要求,一是统一思想、提高认识,切实增强做好清理规范转供电环节收费工作的责任感和紧迫感;二是全面准确地吃透转供电环节收费政策精神,认真做好自查自纠,按照规定的时间节点不折不扣地完成清费降价的任务;三是加强政策宣传,营造良好氛围;四是加大监督检查力度,严查拒不执行降价政策的违法行为,对典型案件向社会公开曝光。

本次会议得到了区政府的大力支持,取得了预期效果。

 

                            2018929